“Boulanger depuis l’âge de 15 ans, j’ai occupé pendant ces dernières années un poste de chef de production dans une unité de fabrication en boulangerie.

Dès la naissance de nos enfants, mon épouse et moi-même avons naturellement modifié notre mode de vie.

Pour cela nous nous sommes orientés vers une consommation de produits biologiques et une démarche en faveur de la protection de l’environnement.

Ces choix écologiques m’ont amené à refuser de travailler pour un système allant à l’encontre de mes convictions.

Avec mon épouse, nous imaginons alors la création de notre Boulangerie artisanale biologique.

Après beaucoup de recherches, de démarches, de travaux, naît L’Heure des Tartines en 2013, et l’aventure commence…”

Joseph

Notre boulangerie artisanale biologique utilise des produits issus de l’agriculture biologique tout en privilégiant la proximité afin de limiter l’impact écologique.

La farine provient du Doubs, du Jura et de la Côte d’Or. La pâte à pain est élaborée à base de levain naturel exclusivement.

Nos produits bénéficient tous d’une cuisson sur une surface en terre cuite chauffée au feu de bois.

Notre établissement comprend l’espace boulangerie avec, au centre le four à pain, un espace restauration (environ 40 couverts), sa terrasse et le laboratoire. Notre logement se situe à l’étage.

L’énergie, fournie par le four à bois, les panneaux solaires, ainsi qu’un “puits-canadien” assure l’autonomie en chauffage et une partie des besoins en électricité du site.

Nos produits sont certifiés biologiques par Ecocert.

Pour vous accueillir, Joseph, Andréa, Paule et Julia, au magasin autour du four à bois.

et toujours Joseph et Manon au Marché de Lausanne mercredi et samedi…

Venez nous rencontrer !